Top 5 aus dem Jahr 2025

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Gefühlt habe ich mich gerade erst an 2025 gewöhnt, da ist es auch schon wieder vorbei.
Und trotzdem ist viel passiert…
Und natürlich wurde auch viel gekocht. Aus den ganzen Rezepten von diesem Jahr habe ich Euch meine 5 Favoriten herausgesucht.
Das sind sicherlich nicht jedermanns Lieblinge, Ihr könnt ja für Euch eine eigene Top 5 aus dem Jahr 2025 zusammenstellen…

Platz 5: Penne alla Vodka

Platz 5 belegen die Penne alla Vodka. Diese sind zu meinem Weeknight-Meal geworden, wenn es schnell und unkompliziert gehen soll und ich nur für mich koche.
Alle Zutaten habe ich standardmäßig zuhause, da ich auch frische Petersilie liebe, also geht das immer.
Aber auch Gästen kann man das Gericht vorsetzen, solange keine vom Alkohol auszuschließenden Personen mitessen.

Platz 4: Pan Haggerty

Ist auch für mich etwas überraschend, dass es ein Kartoffelgericht in die Top 5 schafft.
Und dann auch noch vor Pasta…
Pan Haggerty ist aber zurecht auf Platz 4, da die Kombination von Kartoffeln, Zwiebeln und Käse im Ofen zu einer unwiderstehlichen Mischung zusammenkommt.
Müsst Ihr unbedingt probieren, sofern noch nicht geschehen!

Platz 3: Cilbir

Würde ich doch mehr Frühstück essen.
Oder überhaupt frühstücken…
Cilbir geht aber auch zu jeder anderen Tageszeit!
Ich liebe grundsätzlich pochierte Eier, aber hier in der Kombination mit dem cremigen Joghurt und der würzigen Chili-Butter wird das ganze nur schwer zu toppen.
Cilbir, mein Platz 3!

Platz 2: Tantanmen

Aus Japan kommt unser Platz 2: Tantanmen.
Ist zwar eine japanische Variante der chinesischen Dan Dan Mian, aber für mich noch viel besser.
Cremig, würzig, geschmackvoll und mit Nudeln!
Und ja, Ihr habt recht, die Zubereitung ist etwas aufwändiger und mit mehr Zutaten, es lohnt sich aber!

Platz 1: Fattoush

Und da bin ich wieder. Nicht Suppenkasper, sondern Salathansel.
Und dieser Salat hat es in sich!
Mit dem angerösteten Fladenbrot, der würzigen Soße, dem knackigen Gemüse schmeckt Fattoush einfach sensationell und ersetzt eine komplette Mahlzeit.
Hier also mein Platz 1 dieses Jahr: Fattoush!

Außerhalb der Konkurrenz:

Folgende Rezepte kamen bei den Gästen an meiner Tafel sehr gut an, obwohl sie nicht zu meinen Top 5 zählen:

Moscow Mule

Salsa Huancaína

Zitronensorbet

Labneh

Onigirazu

Ausblick auf 2026

Und hier noch ein kleiner Ausblick, was ich unter anderem bereits gekocht habe und was Euch im Jahr 2026 erwartet:

Gungmul Tteokbokki

Toowoomba Pasta

Lompe i Polse

Kimchi Carbonara

Maghmour

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