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Jetzt noch den Martinez.
Auch sehr lecker.
Und noch einfacher zuzubereiten…
Mir schmeckt aber der Casino besser, frischer.

Geschichte:
Der Martinez ist eventuell nach dem möglichen Entstehungsort Martinez/Kalifornien/USA benannt.
Der Ursprung des Martinez ist unklar. Vielleicht wurde der Cocktail vom Barkeeper Jerry Thomas (30. Oktober 1830 bis 15. Dezember 1885) im Occidental Hotel/San Frabcisco/Kalifornien/USA erfunden, dem Verfasser des ersten Cocktailbuchs der USA.
Oder aber von einem Barkeeper namens Richelieue, der in einem Saloon in Martinez/Kalifornien/USA arbeitete.
Klar ist allerdings, dass die Version des The Bar-Tender´s Guide von Jerry Thomas aus dem Jahr 1887 ein Rezept für den Martinez enthält.
Rezept
Zutaten:
4,5 cl | Gin* |
4,5 cl | Vermouth, süß* |
1 Barlöffel | Maraschino-Likör* |
2 Spritzer | Orange Bitters* |
Zitronenschale, Garnitur |
Zubereitung:
Die Zutaten in einem eisgefüllten Rührglas* verrühren, in ein gekühltes Glas abseihen und mit der Zitronenschale garnieren.
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