Kachumbari

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Afrika ist nicht nur hier auf gartensmutje völlig unterrepräsentiert, obwohl es ein Kontinent mit großartigen Gerichten ist. Auch in der hiesigen Gastronomie, aber auch in der Schule und in vielen weiteren Bereichen taucht Afrika nur am Rande auf.
Auch wenn ich noch nie in einem der Länder in Afrika war und auch viele Gerichte für mich aufgrund der schwer erhältlichen Zutaten nicht so leicht umzusetzen sind, übt der Kontinent doch eine besondere Faszination auf mich aus.
Um Euch trotzdem einen Hauch Afrikas auf die Teller zu bringen wenden wir uns nach Tansania und machen Street-Food.
Kachumbari ist ein leckerer Salat, der als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Geschichte:

Kachumbari ist das Swahili-Wort, das vom indischen Kachumber (Tomatensalat) abgeleitet ist, von dem er abstammt.
Kachumbari stammt aus der Region der Afrikanischen Großen Seen.

Rezept

Zutaten:

1Tomate, groß, fein gewürfelt
½Zwiebel, fein gewürfelt
1 ELKoriander, fein gehackt
2 ELZitronensaft
1 PrisePaprikapulver, rosenscharf*
Salz/Pfeffer
Chili, fein gehackt, nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten vermischen und nach Geschmack abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen.

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