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Zu dem Kachumbari fehlt uns noch Protein.
Um einen, vielleicht auch etwas umständlich zuzubereitenden, Snack essen zu können, muss aber kein Tier geschlachtet werden. Wir begnügen uns mit Eiern, aus denen wir ein Omelett mit Pommes machen.
Aber auch wenn Chipsi Mayai in Tansania schon zum Frühstück gegessen werden mache ich das Gericht aufgrund der zu frittierenden Pommes lieber später am Tag.
Aber nur wegen der Arbeit.
Wenn mir die jemand abnehmen würde, ginge Chipsi Mayai geschmacklich auch schon zum Frühstück.
Aber nur ausnahmsweise.
Sonst frühstücke ich nämlich nur selten.
Geschichte:
Chipsi Mayai ist Swahili und setzt sich aus Chipsi („Pommes“) und Mayai (Eier“) zusammen.
Chipsi Mayai entstanden in den Straßen von Dar es Salaam/Tansania und haben sich von dort über das ganze Land verbreitet.
Rezept
Zutaten:
Pommes
4 | Kartoffeln, vorwiegend festkochend, mittelgroß |
Frittieröl/-fett | |
Salz |
Omelette
½ | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 | Paprika, rot, fein gewürfelt |
1-2 | Chili, ohne Samen, fein gewürfelt, nach Geschmack |
2 | Kirschtomaten, fein gewürfelt |
8 | Eier, verquirlt |
1 EL | Koriander, fein gehackt |
Salz/Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung:
Pommes
Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden und eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern.
Abtrocknen, in 175°C heißem Fett/Öl frittieren*, herausheben und salzen.
Omelette
Etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne* erwärmen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Paprika und Chili einrühren und weich dünsten. Das Gemüse herausheben, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Pfanne wieder auf mittlere Hitze erwärmen und etwas Öl hineingeben. Das Gemüse zusammen mit den Tomaten und dem Koriander und etwas Salz/Pfeffer in das Ei rühren. Die Temperatur etwas herunterdrehen, die Eiermasse in die Pfanne geben und durch Schwenken verteilen. Die Pommes auf der Eiermasse verteilen und braten, bis das Ei fast vollständig gestockt ist.
Einen großen Teller falsch herum auf das Omelette legen und die Pfanne drehen, dann das Omelette mit der bisherigen Oberseite nach unten wieder in die Pfanne gleiten lassen.
Nochmals kurz braten, dann mit Kachumbari servieren.
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