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Dieser zweite Cocktail ist minimal schwieriger als der Harvey Wallbanger.
Auch wenn wir nun einen Shaker benötigen, ist der Lemon Drop Martini doch einfach zuzubereiten und schmeckt spritzig leicht.
Außerdem besteht er nur aus den üblichen Zutaten, die man eh immer zuhause hat.
Nochmal schnell nachgeschaut.
Wodka: ja.
Triple Sec: ja.
Zitrone; ja.
Zucker: nee, ist alle. Braucht man aber auch echt selten.
Schnell zum Laden, Zucker holen und los geht’s.
Wieviel Lemon Drop Martini man mit einem Kilo Zucker machen kann?
Einen, zwei, drei, vier, fünf, …
Ichkannnichmehr…

Geschichte:
Der Lemon Drop Martini hat seinen Namen von „Zitronenbonbons“.
Der Lemon Drop Martini wurde in den 1970ern von Norman Jay Hobday, dem Gründer und Eigentümer von Henry Africa´s, erfunden. Die Bar lag in dem heute als Russian Hill bekannten Bezirk von San Francisco/Kalifornien. Von dieser Bar verbreitete sich der Cocktail.
Rezept
Zutaten:
3 cl | Wodka* |
2 cl | Triple Sec* |
1,5 cl | Zitronensaft |
Zucker, Garnierung |
Zubereitung:
Den Rand eines Cocktail-Glases* mit Zitronensaft einreiben und in Zucker stippen.
Wodka, Triple Sec und Saft in einen eisgefüllten Shaker* geben und schütteln. In das Glas abseihen.
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