Pesto Bianco

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Cucina Bianca, die „weiße Küche“.
Sieht erstmal nicht spektakulär aus.
Schmeckt aber sensationell.
Wie das Pesto Bianco.
Mega!

Geschichte:

Pesto Bianco ist italienisch und bedeutet „Weißes Pesto“. Pesto kommt von dem genuesischen Verb pestâ, welches dem italienischen pestare entspricht und „zerstoßen“ oder „zermalmen“ bedeutet.

In Ligurien gibt es die sogenannte Cucina Bianca, die „weiße Küche“. Diese ergibt sich aus den in den Ausläufern der Alpen (Alpi Marittimi) zu findenden hellen Zutaten wie Kohl, Kastanien und Milchprodukte. Die Küche zeichnet sich durch meist einfache Zubereitungsweisen energiereicher Gerichte aus.

Rezept

Zutaten:

100 gWalnusshälften
1 TLOreganoblätter, frisch, fein gehackt
1 ZeheKnoblauch, gepresst
1Zitrone, Schale fein gerieben
250 gRicotta
60 gParmesan, fein gerieben
120 mlOlivenöl*
Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Die Walnüsse in einer Pfanne* rundherum trocken anrösten. Abkühlen lassen und so viel wie möglich der braunen Haut abreiben.
Die Walnüsse in einem Mörser* zerstoßen, dann in einer Schüssel mit Oregano, Knoblauch, Zitronenschale, Ricotta und Parmesan verrühren.
Unter ständigem Rühren das Öl langsam einfließen lassen und einarbeiten.

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