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Es geht auf Weihnachten zu und gleichzeitig auf die letzten Rezepte des Jahres hier auf gartensmutje.de.
Die sollen Euch natürlich auf die besinnliche Zeit vorbereiten und deshalb machen wir diverse Aufstriche, die Ihr an Heiligabend auf den Tisch stellen könnt. Dann spart Ihr Euch den Stress, dass die Kinder nicht am zur richtigen Zeit am Tisch sitzen wollen, sondern lieber spielen.
Den Auftakt macht Melitzanosalata Agioritiki. Kann man warm oder kalt essen, wenn Ihr es im Voraus zubereitet solltet Ihr aber vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Geschichte:
Melitzanosalata Agioritiki (Mελιτζανοσαλάτα Αγιορείτικη) bedeutet „Auberginensalat auf Art von Agio Oros“. Agio Oros ist das Kloster der Halbinsel Athos.
Rezept
Zutaten:
2 | Auberginen, mittelgroß |
4 EL | Olivenöl* |
Essig, nach Geschmack | |
½ Zehe | Knoblauch, gepresst |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz/Pfeffer |
Zubereitung:
Die Auberginen auf dem Grill oder bei 170°C im Backofen garen, bis sie weich sind.
Kurz abkühlen lassen, dann halbieren und mit einem Löffel das Fleisch herauskratzen. Das Fleisch mit dem Messer* nach Geschmack in sehr kleine Würfel zerschneiden.
Alle weiteren Zutaten mit dem gehackten Auberginenfleisch in einer Schüssel mischen, mit Essig und Salz/Pfeffer abschmecken.
Warm oder kalt servieren.
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