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Natürlich eignet sich Beer Cheese nicht für Kinder, aber wir Erwachsenen können ja auch ein bisschen Spaß haben…
Den Beer Cheese könnt Ihr gut am Vorabend zubereiten, das dauert zum Glück nicht lange und zieht dann schön durch.
Geschichte:
Beer Cheese ist Englisch und bedeutet „Bier-Käse“.
Der erste Beer Cheese soll in den 1940ern in dem Restaurant Johnny Allman´s in Clarke County/Kentucky/USA serviert worden sein. Der Besitzer, John Allman, sagte, dass sein Cousin, Joe Allman, ein Küchenchef aus Phoenix/Arizona/USA, den Aufstrich erfunden haben soll.
Heute findet sich Beer Cheese als Aufstrich vor allem in und um Kentucky.
Weitere Fakten:
– Queen Elizabeth II von Großbritannien mochte Beer Cheese sehr. So nahm sie etwas davon nach einem Besuch in Lexington mit.
– Jährlich findet in Winchester/Clarke County/Kentucky/USA das Beer Cheese Festival statt
Rezept
ACHTUNG!
Auch wenn ein guter Teil des Alkohols verfliegt, bleibt doch noch ein Teil im Gericht.
Daher nicht an Kinder, Schwangere oder anderweitig auszuschließende Personen verfüttern!
Im Zweifelsfalle lieber den Alkohol weglassen!!!
Zutaten:
240 ml | Bier |
450 g | Cheddar, geraspelt |
230 g | Frischkäse |
½ | Zwiebel, fein gewürfelt |
2 Zehen | Knoblauch, gepresst |
1 ½ TL | Tabasco* |
1 TL | Salz |
1 TL | Cayenne-Pfeffer* |
1 TL | Senfpulver* |
½ TL | Worcestershire-Sauce* |
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Bier in ein Glas gießen und mindestens 15 Minuten stehen lassen, sodass etwas Kohlensäure verfliegt.
Die übrigen Zutaten mischen und in einen großen Mixer* geben. Langsam das Bier einfließen lassen und pulsierend zu einer glatten Masse pürieren.
Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten aber über Nacht.
Kalt oder bei Zimmertemperatur servieren.
Dazu passen zum Beispiel Bretzeln, Gemüsesticks, Crackers oder Nachos und natürlich kaltes Bier.
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