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Es folgt die Woche des Tequilas, in der wir zuerst den Matador machen, bevor wir uns dem Batanga widmen.
Mit dem Matador verbinde ich weniger einen Drink, sondern viel mehr den Stierkampf. Bin einem solchen aber nie näher gekommen als Hemingways Buch Fiesta. Das ist so großartig geschrieben, dass ich direkt nach Spanien zu den Stierkämpfen wollte. Nicht wegen der Stierkämpfe, sondern wegen des im Buch beschriebenen Lebensgefühls. Ein großartiges Buch eines großartigen Autors und großen Trinkers.
Geschichte:
Der Matador verbindet drei der bekanntesten Exportgüter Mexikos: Tequila, Ananas und Limette.
Das Originalrezept stammt aus dem Cafe Royal Cocktail Book von 1937 von William Tarling, der als Präsident der UKBG (United Kingdom Bartenders Giuld) die Rezepte nicht entwickelte sondern nur sammelte. Das Rezept enthielt gleiche Teile von Tequila, trockenem Vermouth und Orangensaft.
In seinem 1972 erschienenen Trader Vic´s Bartending Guide von Victor Jules Bergeron erschien dann das heute gebräuchliche Rezept, welches unten steht.
Rezept
Zutaten:
6 cl | Tequila* |
12 cl | Ananassaft |
1,5 cl | Limettensaft |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen eisgefüllten Shaker* geben und lang und stark schütteln. In ein gekühltes Glas* abgießen.
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