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Wenn die Kinder genug Zitronensorbet hatten, kommen die Erwachsenen dran.
Und die bekommen natürlich die Erwachsenenversion.
Mit Alkohol.
Der Sgroppino al Limone ist das perfekte Getränk, wenn es mal wieder heiß ist.
Oder heiß hergeht.
Macht auf jeden Fall Eindruck, ist schnell zubereitet (wenn Ihr vorbereitet seid) und ist total lecker.
So, und während Ihr noch lest, mach ich mir schnell noch einen zweiten.
Salute!

Geschichte:
Sgroppino al Limone ist italienisch und bedeutet „Zitronen-Sgroppino“. Ursprünglich bezeichnete das venezianische Wort Sgropìn das klassische Sorbet, ohne Milch und mit einem geringeren Alkoholgehalt. Der Name kommt von dem venezianischen Verb sgropàre („lösen“).
Sgroppino stammt aus Venedig. Erste schriftliche Hinweise auf Sgroppino tauchen im Jahre 1528 auf, man servierte es Adeligen zwischen den Gängen, um den Geschmack zu neutralisieren.
Heutzutage serviert man es meist als Digestif am Ende der Mahlzeit oder zwischen dem ersten und zweiten Gang.
Rezept
Für zwei Sgroppino als Limone
Zutaten:
200 g | Zitronensorbet |
5 cl | Wodka* |
10 cl | Prosecco* |
2 | Zitronenscheiben, Garnierung |
2 Zweige | Minze, Garnierung |
Zubereitung:
Sorbet, Wodka und Prosecco entweder im Blender* oder von Hand mit einem Schneebesen* in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
Möglichst schnell arbeiten, damit das Sorbet nicht zu sehr schmilzt.
In gekühlte Gläser geben und mit Minze und Zitronenscheibe garnieren.
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