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Wir wenden uns Japan zu.
Und als erstes machen wir ein einfaches Rezept.
Gebratene Nudeln.
Schmeckt immer.
Ist ja auch mit Nudeln…
Für Yaki Udon müsst Ihr nicht lange in der Küche stehen, weshalb es sich gut als Week Night Meal eignet.

Geschichte:
Yaki Udon (焼きうどん) ist Japanisch und bedeutet „gebratene Udon“.
Laut Legende entstanden die Yaki Udon nach dem Zweiten Weltkrieg, als der Besitzer des Nudel-Restaurants Darumado in Kokura/Präfektur Fukuoka/Japan das Gericht Yakisoba zubereiten wollte, jedoch aufgrund der Lebensmittelknappheit nur Udon-Nudeln bekommen konnte.
Rezept
Für 2 Personen
Zutaten:
1 | Zwiebel, klein, feine Scheiben |
250 g | Kohl, in Flecken á 2cm |
50 g | Möhre, Julienne |
2 | Shiitake-Pilze, in Scheiben |
2 | Frühlingszwiebeln, in Stücken á 5cm |
200 g | Schweinebauch, dünne Scheiben, 2,5cm-Streifen |
500 g | Udon-Nudeln, vorgekocht |
3 EL | Tsuyu* |
1 TL | Sojasauce* |
Öl | |
Salz/Pfeffer |
Zubereitung:
In einem Topf* gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln blanchieren, dann abgießen.
Eine Pfanne* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Öl hineingeben und das Schweinefleisch rundherum leicht garen, ohne zu bräunen. Die Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse untermischen, die Temperatur herunterdrehen und einen Deckel auflegen. Etwa 3 Minuten garen, bis das Gemüse leicht zusammenfällt.
Die Nudeln untermischen und nach Geschmack etwas anrösten. Mit den Saucen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
Wer mag, bestreut die Yaki Udon mit Katsuobushi* und legt etwas Beni Shoga* dazu.
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