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Zum Abschluss der Spätzle-Woche gibt es heute noch das Rezept für Wurstspatzen.
Aus dem selben Teig wie Spätzle mit feiner, würziger Wurst sind sie an sich schon so lecker, dass die Kinder in die Küche kommen, um sie zu stibizen, sobald ich sie aus dem Topf hebe…
Rezept
Zutaten:
10 | Eier |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
200 g | Wurst, fein gewürfelt, z.B Lyoner, Krakauer, … |
10 Halme | Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten (optional) |
Zubereitung:
Die Eier und das Salz in eine Schüssel geben. Unter Rühren nach und nach das Mehl zugeben, bis der Teig eine zähflüssige Konsistenz hat.
Den Teig kräftig schlagen (mit einem Holz-Rührlöffel von Hand oder dem Knethaken der Küchenmaschine*), sodass Luft untergehoben wird. Die Wurst (und ggf. die Schnittlauchröllchen) unterrühren und den Teig 30 Minuten stehen lassen.
Einen großen Topf* Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Wurstspatzen mit zwei Teeöffeln in das Wasser geben. Dazu jeweils mit einem Löffel etwas Teig aufnehmen, dann mit dem anderen Löffel den Teig ins Wasser schieben. Mit einem Schaumlöffel* durchschwenken und herausheben, wenn sie an der Wasseroberfläche treiben.
Je nach Geschmack in etwas Öl anbraten.
Servieren:
Sehr lecker mit:
– Feldsalat
– Blattsalat
– Blatt-/Feldsalat mit Kartoffeldressing
– Kartoffelsalat
– mit Ei angebraten
– in etwas Brühe
– mit geschmelzten Zwiebeln
– …
Tipp:
– Es gelten grundsätzlich die gleichen Tipps wie für Spätzle.
– Man kann die Wurst auch durch feingewürfelten Speck ersetzen.
– Wer mag, kann den Schnittlauch durch Petersilie ersetzen.
– Noch würziger werden die Wurstspatzen, wenn man sie in einer leichten Brühe gart.
– Traditionell isst man die in Brühe gegarten Wurstspatzen in etwas Brühe und gibt Kartoffelsalat ebenfalls in die Brühe auf den Teller.
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