Damn the weather

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Wir machen zwei Cocktails mit fast identischen Zutaten. Aber hier schmeckt man schön, wie unterschiedliche Mengen gleicher Zutaten ein unterschiedliches Ergebnis bringen.
Zuerst bekommt Ihr den Damn the weather, der durch mehr Saft und den Triple Sec fruchtiger schmeckt.
Für mich zählt vor allem, dass ich Gin und Vermouth gerne mag. Orangensaft ist natürlich auch OK. Ich brauch ja die Vitamine.
Ist also so ne Art Erkältungsgetränk.
Medizin.
Bald auch in Eurer Apotheke!

Geschichte:

Damn the weather bedeutet „verdammtes Wetter“.

Das Rezept erschien erstmals in Harry Craddocks Buch The Savoy Cocktail Book im Jahr 1930. Wie viele Cocktail-Rezepte aus der Zeit der Prohibition war es das Ziel, mit den Zutaten den Geschmack des damals schlechten Alkohols (Bathtub Gin) zu überdecken.

Rezept

Zutaten:

3 clGin*
1,5 clTriple Sec*
1,5 clVermouth, süß*
4,5 clOrangensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem eisgekühlten Shaker* gut schütteln, dann in ein gekühltes Cocktailglas* abseihen.

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