Carrozza

eingetragen in: Rezept 0
Print Friendly, PDF & Email

Noch so ein Snack.
Auch aus Italien.
Auch lecker.
Auch wenn der Name Carrozza („Kutsche“) erstmal komisch wirkt.
Aber ich seh mal darüber hinweg.
Ist ja schließlich ein Sandwich.
Und Sandwiches sind meistens gut.

Geschichte:

Carrozza ist italienisch und bedeutet „Kutsche“. Manchmal wird das Gericht auch als Mozzarella in Carrozza („Mozzarella in der Kutsche“) bezeichnet.

Carrozza entstanden in Neapel zur Resteverwertung.

Rezept

Zutaten:

8 ScheibenToast/Sandwichbrot
ca. 400 gMozzarella, in Scheiben
2Eier, verquirlt
Mehl
Salz/Pfeffer
Öl
Wasser, kalt

Zubereitung:

Die Ränder der Brotscheiben abschneiden. Die Mozzarellascheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Jeweils 4 Scheiben Brot mit dem Mozzarella belegen und die anderen 4 Brotscheiben darauf. Vorsichtig andrücken.
Die verquirlten Eier mit Salz und Pfeffer würzen und in einen flachen Behälter geben. Mehl in einen weiteren Behälter.
Die Ränder der Sandwiches zuerst in kaltes Wasser dippen, dann in Mehl. Nun flach in die Eiermasse legen und von beiden Seiten 5 Minuten einweichen lassen, dann Außenseiten ebenfalls in Mehl wenden.
In einer Pfanne* das Öl erhitzen und die Carrozza rundherum goldbraun frittieren.
Herausheben und heiß servieren.

Tipps:

– Statt Toast kann man auch jedes andere Brot nach belieben verwenden.
– Wer mag kann natürlich von dem traditionellen Rezept abweichen und weitere Zutaten hinzugeben. Basilikumblätter, Anchovi-Filets*, Speck, …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert