Cloud Bread

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Heutzutage spielt sich ja vieles in der Cloud ab, da möchte ich natürlich nicht zurückstehen und beteilige mich diese Woche fleißig.
Ich habe mich auf TikTok umgesehen (nein, eigentlich nicht, aber ich weiß, dass die Rezepte auf TikTok getrendet sind) und habe für Euch als erstes das sogenannte Cloud Bread, das im Grunde nicht wirklich Brot ist, auch wenn man es gerne als glutenfreies Brot bezeichnet.
Kann man mal essen, ist für mich aber eher eine witzige Idee als ein ernstzunehmendes Gericht.
Für alle, die den Geschmack von Rührei und die Konsistenz von Zuckerwatte mögen.
Witzig.
Ja.

Geschichte:

Cloud Bread („Wolken-Brot“) ist ein TikTok-Trend, der im April 2020 seinen Anfang nahm und der allgemein auf den Account @linqanaaa zurückgeführt wird.

Rezept

Zutaten:

3Eier
¼ TLWeinstein-Backpulver
60 gFrischkäse
⅛ TLSalz

Zubereitung:

Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Ein Backblech entweder mit Backpapier oder einer Silikon-Backmatte belegen mit Trennspray besprühen.
Die Eier trennen. Das Weinstein-Backpulver zum Eiweiß geben und mit dem Schneebesen* schlagen, bis es steif ist.
Frischkäse und Salz zum Eigelb geben und glattrühren. Vorsichtig ein Drittel des Eiweißes unter die Eigelb-Masse heben, dann das zweite Drittel und zum Schluss den Rest. Es soll nicht zu viel Luft aus dem Eiweiß verloren gehen, deswegen vorsichtig und nicht zu lange unterheben.
Je nach Wunsch 5 bis 9 Scheiben aus Teig auf das Backblech setzen, dabei auf mindestens 5 cm Luft zwischen den Fladen achten.
25 bis 35 Minuten backen, je nach Größe der Scheiben, sie sollten nicht dunkel werden, sondern nur golden.
Aus dem Backofen nehmen und einige Minuten auf dem Blech abkühle lassen, bevor man sie auf einem Backgitter vollständig abkühlen lässt.

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