Seiteninhalt

Fan Tan Rolls sind Brötchen, die nach Spielkarten benannt sind.
Wie Ihr am Aussehen sehen könnt, sehen sie so aus.
Zum Glück schmecken sie aber nicht so.
Allerdings habe ich auch noch keine Spielkarten gegessen.
Muss also meine Aussage revidieren.
Besser wäre es zu sagen, dass die Brötchen besser schmecken, als ich mir vorstelle, dass Spielkarten schmecken.
Sind auf jeden Fall lecker und kommen aus New England, wo auch das nächste Rezept herkommt.
Anadama Bread.
„Anna, damn her!“ Bread

Geschichte:
Fan Tan Roll ist Englisch und bedeutet „Fan Tan Brötchen“, wobei Fan Tan ein Kartenspiel ist.
Fan Tan Rolls kommen aus New England.
Rezept
Zutaten:
600 g | Mehl |
70 g | Zucker |
1 TL | Salz |
½ TL | Soda |
21 g | Hefe |
360 ml | Buttermilch |
120 g | Butter |
2 EL | Butter, geschmolzen |
Zubereitung:
250 g Mehl mit Zucker, Salz und Soda mischen.
In einem kleinen Topf* Buttermilch und Butter erwärmen, die Butter muss dabei nicht schmelzen. Die Hefe einrühren und dann alles in die Schüssel* zur Mehlmischung geben. Auf kleinster Stufe 3 Minuten mischen, dann 2 Minuten auf Stufe 2.
Mit der Hand das restliche Mehl einkneten, dann abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig flach drücken und zu einem Quadrat von 40x40cm ausrollen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und in 4cm breite Streifen schneiden. Dann jeweils 5 Streifen aufeinander legen und diese in 4cm lange Stücke schneiden.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Teigstapel hochkant in ein geöltes Muffinblech setzen, die Enden oben etwas auseinander ziehen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen erneut verdoppelt hat.
Im Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.
Lauwarm servieren.
Schreibe einen Kommentar