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Für den Sommer wollen wir leichte italienische Kost ausprobieren.
Zu der sehr leckeren, und durch Ricotta vielleicht dann doch nicht so leichten, Spaghetti al Limone bekommt Ihr dann am Donnerstag ein Rezept für Panzanella, wie ihn Bronzino schon beschrieben hat.
Damit vereinen wir zwei meiner Lieblingsgerichte: Pasta und Salat. Nudeln gehen nämlich immer, Salat auch. Hatten wir eigentlich schon Nudelsalat? Ich frage ja nur…
Geschichte:
Spaghetti al Limone ist italienisch und bedeutet „Spaghetti mit Zitrone“.
Dieses Gericht kommt aus der Region Sorrento und Amalfi, welche berühmt für ihre Zitrusfrüchte ist.
Rezept
Zutaten:
500 g | Spaghetti* |
500 g | Ricotta |
1 Bund | Basilikum, Blätter, gehackt |
1 | Zitrone, nur die Schale, gerieben |
120 g | Parmesan, gerieben |
Salz/Pfeffer |
Zubereitung:
Ricotta mit der Hälfte des Parmesans, der Zitronenschale und dem meisten Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend gesalzenem Wasser kochen, abgießen und mindestens 250 ml des Kochwassers auffangen.
Nudeln mit der Ricotta-Creme mischen und mit so viel Kochwasser mischen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
Auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan und Basilikum bestreuen und sofort servieren.
Varianten:
– Zugabe von etwas frischer Chili, fein gewürfelt
– Verdünnen der Ricotta mit Sahne/Milch
– Petersilie statt Basilikum
– Taglioni statt Spaghetti
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