Tostada de Tinga

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Nachdem wir gerade so leckeres Tinga de Pollo gemacht haben, wollen wir es gleich weiterverarbeiten.
Natürlich schmeckt es auch lecker auf Reis, aber als Tostada de Tinga heben wir das ganze auf ein neues Level.
Schwöre!

Geschichte:

Tostadas de Tinga sind „Tinga-Tostadas“, wobei Tinga ein umgangssprachliches Wort für etwas nicht näher bezeichnetes Unordentliches/Vulgäres ist. Tostada ist das spanische Wort für „getoastet“.

Tostadas wurden entwickelt, um altbackenen Tortillas neues Leben einzuhauchen, manche Quellen sagen, dass dies schon vor mehr als 2000 Jahren passierte.
Neben vielen anderen Gerichten wie zum Beispiel Tacos, Tamales, Quesadillas oder Nachos zählt man auch Tostadas zu den Antojizos („kleine Gelüste“). Dies sind Street Food-Gerichte, man könnte es auch zu Fastfood zählen. Diese Gerichte basieren meist auf Mais.

Rezept

Zutaten:

Tortillas aus 100% Mais*
Frijoles Refritos
Tinga de Pollo
Avocado, in Scheiben
Tomaten, fein gewürfelt
Koriander, gehackt
Schmand
Frittieröl

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne* etwa 2cm hoch eingießen und erhitzen (ca. 175°C).
Die Tortillas einzeln knusprig frittieren. Dazu die Tortilla ins Öl geben und mit einem metallenen Bratenwender* flach auf den Boden drücken, damit die Tostada flach wird. Nach der Hälfte der Frittierzeit wenden. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tostadas nicht stapeln und etwas Platz dazwischen lassen, damit sie nicht durch Dampf weich werden.
Alle übrige Zutaten bereitstellen, Bohnen und Fleisch erwärmen.

Servieren:

Alles einzeln in Schüsselchen servieren, sodass sich jeder seine Tostadas selbst zusammenstellen kann.

Essen:

Auf eine Tostada Frijoles Refritos schmieren, darauf Fleisch, darauf Avocado, darauf Tomaten, mit Schmand toppen und Koriander bestreuen.
Sofort essen.

Tipps:

– verwendet man Tortillas mit Weizenmehl oder Weizenmehlanteil, werden die Tostadas nicht so knusprig.
– Wer mag, kann die Toppings beliebig variieren. Queso fresco, Guacamole, scharfe Soße, Mais, Zwiebeln, …
– Man kann natürlich sowohl Tostadas als auch Frijoles Refritos* käuflich erwerben und muss nicht alles selbst machen

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