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Ein Gericht, das für uns Soul-Food pur ist, ist Ur-Oma-Eintopf.
Wenn wir Ur-Oma besuchen, gibt es diesen leckeren Eintopf, zuhause wünschen ihn sich die Kinder regelmäßig.
Auch dies ist wieder ein Rezept, das mit ein paar wenigen Grundzutaten auskommt, die sich aber in der Kombination zu einem herrlichen Gericht verbinden. Der Eintopf lässt sich auch prima im Voraus kochen und muss dann nur noch aufgewärmt werden.
Rezept
Zutaten:
1 | Rinderbeinscheibe |
2 | Lorbeerblätter* |
5 | Wacholderbeeren*, angedrückt |
1 kg | Möhren, in Scheiben (ca. 1 cm) |
1 kg | Kartoffeln, mehlig kochend, ähnlich groß wie die Kartoffeln geschnitten |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie, krause, fein gehackt |
Zubereitung:
In einem Druckkochtopf* die Rinderbeinscheibe mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren mit 1,5 Litern kaltem Wasser aufsetzen. Auf Druck kommen lassen und 40 Minuten kochen lassen.
Das Fleisch und die Gewürze herausheben, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren wegwerfen, das Fleisch klein schneiden und ohne Knochen zurück in den Topf geben.
Möhren und Kartoffeln hinzugeben und wieder unter Druck bringen, 20 Minuten kochen lassen.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Auf tiefen Tellern anrichten, je nach Geschmack mit der Petersilie bestreuen.
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