Yang Chun Mian

eingetragen in: Rezept 0

Yang Chun Mian ist Nudelsuppe.
Nicht scharf.
Zum Abkühlen der Zunge, wenn Biang Biang Mian zu scharf war.
Oder einfach so.
Weil lecker.
Nicht nur bei Erkältung.
Finde ich zumindest…

Geschichte:

Yang Chun Mian (阳春⾯) ist chinesisch und bezieht sich auf den zehnten Monat des chinesischen Mondkalenders. Da es auch ein chinesischer Brauch ist, die Zahl zehn Yang Chun zu nennen und der Preis der Nudel mit zehn angegeben wurde nennt man die Nudeln Yang Chun Mian (Mian = „Nudeln“).

Rezept

Zutaten:

400 gNudeln, dünn
2,4 lHühnerbrühe
2 ELSesamöl* (oder 4 EL Schmalz)
8 ELSojasauce, hell*
1 TLSojasauce, dunkel*
1 TLZucker
2Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Salz

Zubereitung:

Die Nudeln in einem ausreichend großen Topf* nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Brühe aufkochen.
Sesamöl/Schmalz, Sojasauce und Zucker auf 4 Schüsseln aufteilen und verrühren. Die heiße Brühe darauf geben und die abgegossenen Nudeln in die Schüsseln geben. Mit Salz nach Geschmack würzen und mit der Frühlingszwiebel bestreuen.
Sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert