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Heute gibt es Kuchen. Da dieser vegan ist, kann man ihn auch zu Feiern mitbringen, bei denen man nicht weiß, welche Vorlieben die anderen Gäste haben. Nur Glutenfrei ist er nicht. Man kann das Mehl durch Dinkelmehl ersetzen, dann sinkt der Glutengehalt zumindest.
Der Zitronenkuchen schmeckt lecker frisch und ist leicht zu backen.
Rezept
Zutaten:
550 g | Mehl |
400 g | Zucker |
2 TL | Natron* |
2 EL | Zitronenschale, Abrieb |
200 ml | Öl |
120 ml | Zitronensaft |
340 ml | Wasser, kalt |
240 g | Puderzucker* |
40 ml | Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Mehl, Zucker, Natron und Zitronenschale in einer großen Schüssel mischen. In einem zweiten Gefäß Öl, Zitronensaft und Wasser mischen. In die große Schüssel zu dem Mehl geben und gut verrühren.
Auf ein Backblech ein Backpapier legen, den Teig darauf gleichmäßig verstreichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft eine nicht zu dickflüssige Glasur mischen, eventuell noch etwas Zitronensaft dazugeben. Auf dem erkalteten Kuchen vorsichtig verstreichen.
Nach Belieben verzieren (Achtung: nicht jede Verzierung ist vegan!).
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