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Und wieder neigt sich ein Jahr dem Ende zu.
Auch in diesem Jahr habe ich Euch wieder einige Rezepte gezeigt, unter denen natürlich jeder seine ganz eigenen Favoriten hat.
Hier sind meine und selbst mir fällt dabei auf, dass vier der fünf Rezepte scharf sind!
Meine Top 5 aus dem Jahr 2024 sind folgende:
Platz 5: Gin Fizz
Dieses Jahr landet ein Cocktail auf Platz 5.
Meine Lieblings-Spirituose ist Gin und, Ihr hättet es vermutlich kaum erwartet, ist der die Basis im Gin Fizz.
Mit Zitrone, Sirup und Soda schmeckt der Gin Fizz frisch und limonadig.
Platz 4: Pai Hua Guang
Auf Platz 4 hat es ein Gurkensalat geschafft.
Natürlich nicht irgendein Gurkensalat, sondern Pai Hua Guang aus China. Für den werden die Gurken zunächst zerschlagen, bevor man sie in Stücke schneidet und würzt.
Scharf würzt.
Ordentlich Knoblauch und wer mag zusätzlich Chili-Crisp.
Wenn Ihr also auch scharf mögt und vertragt, dann probiert Pai Hua Guang unbedingt mal aus!
Platz 3: Tostada de Tinga
Jetzt geht’s nach Mexiko. Von dort kommt nämlich mein Platz 3.
Mit Tostada de Tinga schummle ich Euch gleich zwei Rezepte auf einmal unter. Denn zunächst müsst Ihr Tinga de Pollo zubereiten, bevor Ihr es auf die Tostadas geben könnt.
Da die Tostadas aber herrlich knusprig sind und das Tinga de Pollo wunderbar mit den übrigen Zutaten harmoniert, lohnt sich der Aufwand.
Platz 2: Ma Yi Shang Shu
Für Platz 2 geht es nochmal nach China.
Von dort kommen nämlich die „Ameisen, die auf einen Baum klettern“ oder, wie wir es nennen, Ma Yi Shang Shu.
Dieses Gericht lässt sich einfach zubereiten und schmeckt trotzdem megalecker.
Platz 1: Pasta allo Scarpariello
Auch in diesem Jahr kann Platz 1 nur Pasta sein.
Weil Pasta einfach immer geht.
Für Pasta allo Scarpariello, die Schumacher-Pasta, braucht Ihr nur wenige Zutaten, die die meisten von Euch bestimmt schon zuhause haben.
Innerhalb kürzester Zeit könnt Ihr hier ein Gericht zaubern, dass man durchaus auch dem Date servieren kann!
Außerhalb der Konkurrenz:
Folgende Rezepte kamen bei den Gästen an meiner Tafel sehr gut an, obwohl sie nicht zu meinen Top 5 zählen:
Ausblick auf 2025
Und hier noch ein kleiner Ausblick, was ich unter anderem bereits gekocht habe und was Euch im Jahr 2025 erwartet:
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