McMuffin Bacon & Egg

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Was n Zufall:
Ihr habt English Muffins übrig?
Wir hatten gerade über Eggs Benedict gesprochen, ist Euch aber zu aufwändig mit der Sauce Hollandaise?

Lasst uns doch den Klassiker von McDonalds machen: McMuffin Bacon & Egg.
Fiel mir gerade spontan ein…

Geschichte:

Erfunden wurde der McMuffin 1972 von Herb Peterson, der eine McDonalds-Filiale in Goleta/Santa Borbara/Kalifornien betrieb. Er wollte mit seinem Assistenten, Donald Greadel, ein Frühstücksgericht entwickeln und verwendete daher Zutaten ähnlich dem Egg Benedict. Sie stellten den McMuffin dem damaligen McDonald’s-Präsident Ray Kroc vor und der war so begeistert, dass der McMuffin in das reguläre Angebot aufgenommen wurde.
Der erste „offizielle“ McMuffin wurde 1972 bei McDonalds in Belleville/New Jersey verkauft. Für McDonalds erschloss sich so ein ganz neues Geschäftsfeld, das Frühstück.

Rezept

Zutaten:

4English Muffins
4Eier
8 ScheibenBacon
4 ScheibenSchmelzkäse
Öl

Zubereitung:

Den Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 8 bis 15 Minuten im Backofen bei 220°C knusprig backen. Die Bacon-Scheiben mit einem scharfen Messer halbieren.
Eine Pfanne* sowie Servierringe*/Crumpet-Formen* leicht einölen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Je ein Ei in jeden Ring geben und nach Wunsch braten.
Die English Muffins auftoasten (wenn nicht noch frisch) und warm halbieren. Auf die unteren Hälften je eine Käsescheibe, darauf Bacon, dann ein Ei und mit der Oberseite des Muffins abdecken.
Sofort servieren.

Tipps:

– Statt English Muffins selber zu machen könnt Ihr auch Toasties kaufen
– Ihr könnt den McMuffin natürlich aufwerten, indem Ihr Zutaten Eurer Wahl hinzufügt wie zum Beispiel Mayonnaise*, Avocado, …
-Wenn Ihr keinen Schmelzkäse mögt ersetzt ihn einfach durch Cheddar
– mit einem grünen Salat ergibt der McMuffin ein leckeres Mittag-/Abendessen
– Wer mag, sticht das Eigelb an, sobald es im Ring ist.

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