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Wir wollen Gebäck machen, aber nicht irgendein beliebiges, sondern wir widmen uns zwei Rezepten aus meiner schwäbischen Heimat. Die beiden Rezepte haben Namen, die schmunzeln lassen.
Zuerst machen wir Käsfüßle, danach setzen wir noch einen drauf und machen Nonnenfürzle.
Beide Rezepte passen gut in die Faschingszeit, einmal herzhaft, einmal süß und immer gut fürs Faschingsbüffet.
Rezept
Für 2 Bleche
Zutaten:
100 g | Mehl, Type 550 |
120 g | Emmentaler, fein gerieben |
90 g | Saure Sahne |
60 g | Butter |
Salz | |
2 | Eigelb |
Kümmel/Sesam*/Paprikapulver*/… |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Mehl, Emmentaler, Saure Sahne, Butter und eine Prise Salz verkneten, zu einer Kugel formen und dann 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen* und mit einem Ausstecher, am originellsten in Fußabdruck-Form*, ausstechen.
Teigreste wieder verkneten, ausrollen, ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Je nach Wunsch mit Kümmel, Sesam oder sonstigem bestreuen und 12-15 Minuten backen.
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