Seiteninhalt

Nach Brot und Fleisch in den Migas kommt heute ein vegetarisches Gericht: Piperade.
Ähnlich wie Shakshouka besteht sie aus Paprika, Tomaten und Eiern, schmeckt aber ganz anders.

Geschichte:
Piperade hat ihren Namen über den baskischen Begriff Piper („Chilipfeffer“) vom lateinischen Piper („Pfeffer“).
Dieses traditionelle Gericht zeigt die Farben der Ikurriña (baskischen Flagge).
Rezept
Zutaten:
| 500 g | Gemüsezwiebel, in Streifen |
| 500 g | Tomaten, stückig |
| 4 | Paprika, rot/grün, in Streifen |
| 2 Zehen | Knoblauch, gepresst |
| Öl | |
| 6 | Eier, verquirlt |
| ½ TL | Paprikapulver, edelsüß* |
| ¼ TL | Piment d´Espelette*, mehr nach Geschmack |
| Salz/Pfeffer |
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne* erhitzen und Zwiebeln und Paprika darin glasig dünsten. Knoblauch hinzugeben und ebenfalls eine Minute anschwitzen.
Die Tomaten hinzugeben und eindicken. Paprikapulver und Piment d´Espelette einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier einrühren und stocken lassen.
Mit Brot servieren.









Schreibe einen Kommentar