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Guacamole, frei übersetzt als „Hodensauce“, ist eine der bekanntesten Saucen Mexikos,
Während es viele Rezepte mit weiteren Zutaten wie Tomaten, Chili oder Mayonnaise gibt, besteht das Grundrezept nur aus Avocado, Limette, Koriander und Salz.
Und mehr braucht es auch nicht…
Wenn die Guacamole richtig gut ist, reicht mir ja ein neutrales Brot als Grundlage (wenn ich sie pur löffle, komme ich mir immer so maßlos vor). Das Brot dünn geschnitten und darauf dick Guacamole.
DAS ist vernünftig!
Geschichte:
Guacamole kommt aus dem Nahuatl āhuacamōlli („Avocado-Soße“) und setzt sich zusammen aus āhuacatl („Hoden/Avocado“) und Mōlli („Gebräu/Soße“).
Avocados sind bereits seit 7.000 bis 8.000 v.Chr. in Mexiko bekannt und wurden um 5.000 v.Chr. bereits domestiziert.
In seinem Buch A New Voyage Round the World aus dem Jahr 1697 beschreibt William Dampier bereits Guacamole, ohne ihren Namen zu nennen, deren Zubereitung er beobachtete.
Rezept
Zutaten:
2 | Avocado, reif |
½ | Limette, Saft |
¼ Bund | Koriander, fein gehackt |
Salz |
Zubereitung:
Die Avocado schälen und den Stein entfernen. Mit dem Limettensaft und dem Koriander in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Mit Salz und gegebenenfalls weiterem Limettensaft abschmecken.
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