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In so ziemlich jedem Land gehören Hackbällchen in der einen oder anderen Form zu den liebsten Gerichten. Aber die Giouvarlakia sind trotz allem etwas besonders, zumindest für mich.
Während meines Zivilersatzdienstes in Griechenland habe ich verschiedenste typisch griechische Gerichte kennen gelernt, und die meisten waren auch sehr lecker. Aber Giouvarlakia gehören zum Comfort Food.
Optisch erinnern sie an die Porcupine Meatballs, die auch lecker sind. Aber im Zoo schauen sie schon immer komisch, wenn ich in Richtung der Stachelschweine gehe…
Geschichte:
Giouvarlakia (γιουβαρλάκια) kommt vom Türkischen yuvarlak („rund“).
Rezept
Zutaten:
1 kg | Rinderhackfleisch |
350 g | Reis* |
2 | Zwiebeln, fein gewürfelt |
1 Bund | Dill, fein gehackt |
Salz/Pfeffer | |
1,5 l | Brühe |
Zubereitung:
Hackfleisch, Reis, Zwiebeln und Dill gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In kleine Bällchen formen.
Die Brühe aufkochen, dann die Temperatur herunterdrehen. Die Bällchen hineingeben und etwa 50 Minuten simmern lassen.
AUs dem Topf* heben und entweder in Tomatensoße oder Avgolemono servieren.
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