Batanga

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Nach dem Matador kommt noch das Rezept für den Batanga.
Wie der Cuba Libre ist er einfach zuzubereiten und ist massenkompatibel. Kein großartiges Bar-Equipment ist erforderlich. Schmeckt allen, die Tequila mögen.
Der Batanga ist quasi das mexikanische Äquivalent zum Cuba Libre von, ratet mal, genau, Kuba. Und auch hier kommt es nicht ganz so auf die Qualität des Tequilas an, da man dann Cola drüber kippt. Aber gerade deswegen schmeckt der Cocktail ja dann auch den meisten.
Salud!

Geschichte:

Der Batanga wurde der Legende nach 1961 von Don Javier Delgado Corona, dem Besitzer der Bar La Capilla in Tequila/Mexiko, erfunden. Er führte die Bar von 1945 bis 2001, als er fast 100 Jahre alt war. Sein Markenzeichen war es, den Cocktail mit der Klinge seines Messers umzurühren, dass er ansonsten zum Schneiden von Limetten, Chilis und Avocado nutzte.

Rezept

Zutaten:

6 clTequila*
1,5 clLimettensaft
Cola*
¼Limette
Salz

Zubereitung:

Den Rand eines Longdrink-Glases* mit der Limette anfeuchten und in Salz stippen.
Eiswürfel ins Glas geben und Tequila mit Limettensaft eingießen. Mit Cola auffüllen.

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