Haupia

eingetragen in: Rezept 0
Print Friendly, PDF & Email

Genau so einfach wie Loco Moco ist auch unser heutiges Dessert.
Ihr benötigt weder viele noch exotische Zutaten, Ihr müsst nur rechtzeitig anfangen, damit der Pudding fest werden kann.
Und Ihr müsst natürlich Kokos mögen…

Geschichte:

Woher der Begriff Haupia kommt lässt sich nicht herausfinden.

Haupia ist ein beliebtes Dessert bei Luaus und anderen Zusammenkünften. Seit den 1940ern ist es zudem als Topping vor allem für Hochzeitskuchen beliebt.

Rezept

Zutaten:

500 mlKokosmilch*
60 gMaisstärke
1 PriseSalz
60 gZucker
180 mlWasser, kalt

Zubereitung:

In einem Topf* die Kokosmilch zum Simmern bringen.
In einer Schüssel Maisstärke, Salz und Zucker mischen, dann das Wasser einrühren. Es soll eine homogene Flüssigkeit entstehen.
Die Stärke-Mischung in die Kokosmilch geben und unter Rühren simmern, bis die Flüssigkeit eindickt (etwa 10 Minuten).
In eine quadratische Form á 20cm gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
In Würfeln á 5cm schneiden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert