Insalata Pantesca

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Wir wollen dieses Jahr an Weihnachten italienisch essen.
Dazu bereiten wir uns ein süd-italienisches Menü zu, allerdings mit nord-italienischem Aperitif.
Wir beginnen mit einem Insalata Pantesca, servieren dann einen Polpo alla Luciana, als Dessert gibt es Riso nero alla Messinese und dazu trinken wir einen Aperol Spritz.

Aber jetzt erstmal der Insalata Pantesca. Er lässt sich einfach zubereiten, schmeckt super und ist trotzdem nicht der „08/15 Kartoffelsalat“, wie man ihn sonst schon zu genüge kennt (und der trotzdem immer wieder lecker ist!).
I love it!

Geschichte:

Der Insalata Pantesca ist nach der Insel Pantelleria benannt.

Der Insalata Pantesca stammt von der namensgebenden Insel Pantelleria und besteht aus den für diese Insel typischen Zutaten.

Rezept

Zutaten:

1 kgKartoffeln, gekocht, in mundgerechten Stücken
100 gOliven, schwarz*, entsteint
50 gKapern, in Salz*, eingeweicht
500 gTomaten, in mundgerechten Stücken
1Zwiebel, rot, mittelgroß, sehr feine Scheiben
1 ELOregano, getrocknet*
5 ELAceto Balsamico*
10 ELOlivenöl*
Salz/Pfeffer
150 gMakrele, in Öl

Zubereitung:

In einer Schüssel Oregano und Aceto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zwiebelscheiben hineingeben. 10 Minuten ziehen lassen, dann das Olivenöl unterrühren.
Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Kapern hineingeben und mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einer Platte anrichten und mit den Makrelen garnieren.

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