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Kartoffeldressing mache ich äußerst selten, da es etwas aufwändiger ist als nur alles in ein Glas zu schütten, den Deckel zuzudrehen und ordentlich zu schütteln.
Aber gerade an Ostern kann man auch mal etwas Besonderes machen und da kommt das Kartoffeldressing gerade richtig.
Rezept
Zutaten:
3 | Schalotten |
2 | Kartoffeln, mehligkochend, gekocht (etwa 150g) |
3 EL | Öl |
250 ml | Gemüsebrühe/Restebrühe |
4 EL | Essig* |
1 EL | Senf* |
Salz und Pfeffer | |
5 | Schnittlauchhalme |
Zubereitung:
Schalotten und Kartoffeln schälen bzw. pellen und fein würfeln. Öl erhitzen, Schalotten und Kartoffeln darin ca. 1 Minute andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Weißweinessig und Senf einrühren. Mit dem Pürierstab* fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Schnittlauchhalme in Röllchen schneiden und unterrühren.
Tipp:
– Ist das Dressing zu dickflüssig, einfach noch etwas mehr Brühe hinzugeben.
– Passt besonders gut zu Feldsalat.
– Wer mag, streut etwas angebratene Speckwürfel über den Salat.
– Für eine vegetarische/vegane Variante kann man statt Speck auch angeröstete Sonnenblumenkerne über den Salat geben.
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