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Monkey Gland…
Affenhoden…
Klingt genau nach einem Cocktail, den man probiert haben sollte…
Aber keine Sorge, da kommen keine tierischen Zutaten hinein. Dafür Gin und Absinth, zwei meiner Lieblingsspirituosen.
Und heraus kommt eine leckere Mischung.
Und wenn Ihr den Cocktail beim Braai serviert, könnt Ihr noch eine Monkey Gland Sauce zum Fleisch vorbereiten.
Geschichte:
Monkey Gland ist Englisch und bedeutet „Affendrüse“, man nennt aber auch das Gewebe von Affenhoden oder Affenhoden selbst so.
In den 1920 transplantierte der französische Arzt und Wissenschaftler Dr. Abrahamovitch Serge Voronoff Affenhoden junger Affen zunächst in die älterer Affen. Seiner Meinung nach führte dies zu einer Vitalitätssteigerung der alten Tiere und so begann er, Affenhoden impotenten Männern zu implantieren mit dem Ziel, diese zu heilen.
Den Cocktail erfand Harry MacElhone, der Besitzer von Harry´s New York Bar in Paris/Frankreich, in den 1920ern.
Rezept
Zutaten:
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem eisgekühlten Shaker* gut schütteln, dann in ein gekühltes Cocktailglas* abseihen.
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