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Das zweite Rezept ist der Lage Clifdens an der Küste entsprechend mit Fisch. Und neben dem Fisch findet natürlich auch anderes Meeresgetier in den Seafood-Linguine Platz.
Falls Ihr jemals nach Clifden kommt empfiehlt sich eine Unterkunft an der Sky Road, direkt über den spektakulären Steilklippen.
Eine schmale Straße, die aus dem Ort rausführt, das Donnern der Klippen und die Sterne über dem Meer.
Abends Guinness im Pub, Seeluft in der Nase und beim Überqueren der Straße immer zuerst in die falsche Richtung schauen.
Sich mit der Tweed-Mütze echt irisch fühlen, Schwarztee zum Frühstück und ständig nach den richtigen Wörtern auf Englisch suchen.
Fish&Chips auf der Hafenmauer, Postkarten mit Heidekraut kaufen und das Gefühl, frei zu sein.
Urlaub in Irland halt.
Geschichte:
Während eines Urlaubs in Irland kamen wir nach Clifden, wo wir im E. J. Kings diese spektakulären Nudeln aßen.
Rezept
Zutaten:
500 g | Linguine* |
1 | Zwiebel, mittelgroß, fein gewürfelt |
100 g | Heilbutt, geräuchert, in Stücken |
100 g | Lachs, frisch, in Stücken |
100 g | Garnelen, geschält |
400 g | Sahne |
50 ml | Weißwein |
½ | Zitrone, Saft und Abrieb |
1 Zweig | Thymian |
Öl | |
Salz/Pfeffer/Muskat* |
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf* mit ausreichend Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in etwas Öl glasig anschwitzen. Weißwein, Sahne und den Thymian hinzugeben und aufkochen. Die Temperatur herunterdrehen, die Soße 5 Minuten köcheln lassen und dann den Lachs hineingeben. Nach 3 Minuten Heilbutt, Garnelen und Muscheln hinzugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Zitrone unterrühren und mit Salz/ Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Linguine in die Soße geben und unterrühren, dann servieren.
Tipps:
– Wer mag, kann eine Handvoll Miesmuscheln oder Krebsscheren hinzugeben
– statt geräuchertem Heilbutt kann man auch geräucherten Lachs oder geräucherte Forelle verwenden
– der Weißwein kann auch weggelassen werden.
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