Spaghetti alla Carrettiera

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Spaghetti alla Carrettiera sind einfach und mit wenigen Zutaten herzustellen, sogar einfacher als Aglio e Olio, geschmacklich aber großartig.
Zumindest, wenn Ihr Petersilie mögt.
Und Knoblauch.
Und Eure Gäste auch.
Denk an die Sache mit den Vampiren und so…

Geschichte:

Spaghetti alla Carretiera ist italienisch und bedeutet „Kutscher-Spaghetti“.

Anfang des 20. Jahrhunderts transportierten Kutscher („Carrettieri“) Personen und Waren auf Sizilien. Viel war damit nicht zu verdienen und so nahmen sie sich für unterwegs einfache, nicht so schnell verderbliche Lebensmittel mit, die sie in nur einem Topf zubereiten konnten.
So entstanden im östlichen Sizilien die Spaghetti alla Carrettiera.

Rezept

Zutaten:

500 gSpaghetti*
100 gPecorino, gerieben
2 ZehenKnoblauch, gepresst
½ BundPetersilie, fein gehackt
6 ELOlivenöl*
Salz

Zubereitung:

Den Knoblauch und das Öl mischen und zur Seite stellen.
Die Nudeln in einem Topf* mit ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Etwas Kochwasser auffangen, die Nudeln abgießen.
Nudeln mit den Zutaten mischen und mit Salz abschmecken.
Scheinen die Nudeln zu trocken mit Kochwasser ausgleichen.

Tipps:

– Im Valle del Platani gibt man noch 4 sehr kleingehackte Tomaten (ohne Kerne) hinzu

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