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Bevor wir von Festem zu Flüssigem übergehen und das Jahr beenden, backen wir jetzt noch mal richtig.
Irgendwie zumindest.
Ich mag die Suksessterte am liebsten direkt nach der Fertigstellung.
Mit der Zeit wird mir der Boden zu weich.

Geschichte:
Suksessterte ist Norwegisch und bedeutet „Erfolgstorte“.
Wenig ist über die Suksessterte bekannt. Sie entstand vermutlich in der Region um Vardø und Vadsø in Norwegen als Folge der Handelsrouten entlang der Küsten durch Bäcker/Rezepte aus Frankreich und Österreich.
Heute ist die Suksessterte in ganz Norwegen verbreitet und natürlich zu sämtlichen Feierlichkeiten beliebt, ganz besonders jedoch zu Ostern.
Rezept
Zutaten:
Boden
| 5 | Eiweiß |
| 200 g | Puderzucker* |
| 200 g | Mandeln, nach Geschmack mehr oder weniger gehackt |
Creme
| 5 | Eigelb |
| 200 ml | Sahne |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Vanilleschote, Mark |
| 150 g | Butter, Zimmertemperatur |
Deko
| Schokolade |
Zubereitung:
Boden
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine Springform* mit einem Durchmesser von etwa 24cm ausfetten.
Das Eiweiß in der Küchenmaschine* steif schlagen. Mandeln und Puderzucker vorsichtig unterheben und den Teig in die Springform füllen. Glattstreichen und im Backofen 25 bis 30 Minuten backen.
KOMPLETT ABKÜHLEN lassen, bevor man die Springform öffnet.
Boden herausheben und auf eine Servierplatte legen.
Creme
In einer Schüssel über einem Topf* kochenden Wassers Eigelb, Sahne, Zucker und Vanillemark unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt. Komplett abkühlen lassen.
In der Küchenmaschine die Creme mit der Butter etwa eine Minute aufschlagen.
Die abgekühlte Creme auf den abgekühlten Boden geben und verstreichen.
Deko
Die Schokolade schmelzen und auf den Kuchen träufeln.
Sofort oder erst nach einer Abkühlphase im Kühlschrank servieren.












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