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Das zweite Rezept aus Graubünden, Tatsch, ist eine Süßspeise, erinnert an Kaiserschmarrn und benötigt etwas mehr Zutaten als Maluns, aber immer noch nicht allzu viele.
Geschichte:
Tatsch bedeutet in Graubünden unter anderem „plattgeschlagenes/breitgetretenes Stück“, woraus sich wohl der Name ableitet.
Rezept
Zutaten:
180 g | Mehl |
3 | Eier |
30 g | Zucker |
300 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
Butter | |
Puderzucker* |
Zubereitung:
Die Eigelbe mit der Milch verquirlen.
Mehl und Salz mischen und in die Ei-Milch-Mischung sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Etwa 1 EL Butter in einer großen Pfanne* bei niedriger Hitze schmelzen, dann den Teig hineingeben. Ist der Teig gestockt kann die Pfanne für etwa 5 Minuten in den Ofen.
Wieder auf den Herd stellen, den Fladen wenden und mit zwei Holzspateln in Stücke reißen.
Etwa 1 TL Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen und rundherum noch etwas aufknuspern.
Mit Puderzucker bestreuen.
Servieren:
Mit Apfel- oder Zwetschgenkompott servieren.
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