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Der zweite Punch in dieser Woche, der Fish House Punch, ist etwas aufwändiger, dabei aber nicht weniger lecker.
Nur dass sich diesmal nicht jeder selber seinen eigenen Tod mischt…
Geschichte:
Der Fish House Punch ist nach dem Entstehungsort benannt, dem ersten Angelclub in Amerika, gelegen am Schuylkill.
1732 gründeten 25 Männer den Angel-Club als Colony in Schuylkill und gaben sich staatliche Bezeichnungen wie Gouverneur, Sheriff, …, nachdem sie das Fischereirecht direkt von Häuptling Tammany vom Lenni-Lenape-Stamm bekamen.
1747 bauten sie das Clubhaus, The Castle genannt, am Fuss der Schuylkill River-Wasserfälle nahe Fairmount, heute zu Philadelphia gehörend.
Während der amerikanischen Revolution benannten sie sich in State in Schuylkill um und da das nahe Philadelphia die Hauptstadt der jungen Nation war, wurde Präsident George Washington Ehrenmitglied und häufiger Gast.
Der Fish House Punch wurde vielleicht schon 1732 zubereitet, erstmals schriftlich erwähnt wird ein Punsch aber erst 1744 von einem Botschaftssekretär aus Virginia, der schreibt, man habe einen Punsch in Schalen serviert, die groß genug gewesen seien, dass Gänse darin hätten schwimmen können.
Eine andere Geschichte besagt, dass der Fish House Punch 1848 von Shippen Willing erfunden wurde. Man feierte, dass zum ersten Mal Frauen Zutritt in den Club bekamen, damit das Weihnachtsfest fröhlicher werde. Der Punsch sollte etwas sein, was den Geschmack der Damen traf und sie lebhafter als gewöhnlich machte.
Rezept
Zutaten:
3 cl | Cognac |
3 cl | Rum, dunkel* |
2 cl | Peach Brandy (Pfirsich-Schnaps) |
3 cl | Schwarztee*, kalt |
1,5 cl | Zitronensaft |
1 cl | Zuckersirup* |
Muskatnuss* (Garnierung) |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker* mit Eis geben und schütteln.
In ein Glas* mit frischen Eiswürfeln geben und mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen
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