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Wir müssen uns mal wiedre um unser Gewürzregal kümmern und mischen heute eine in der arabischen Küche beliebte Gewürzmischung.
Geschichte:
Bahārāt ist das arabische Wort für „Gewürze“ und ist die Pluralform von Bahār („Gewürz“).
In der Türkei beinhaltet diese Mischung Minze, in Tunesien beschreibt Bahārāt eine Mischung aus Zimt, getrockneten Rosenblüten und Pfeffer. In Golf-Bahārāt am Persischen Golf kommen auch getrocknete Zitronen und Safran hinein.
Rezept
Zutaten:
2 TL | Paprikapulver, geräuchert* |
2 TL | Cumin*, gemahlen |
1 TL | Pfeffer, gemahlen |
1 TL | Koriander*, gemahlen |
½ TL | Muskatnuss*, gemahlen |
½ TL | Zimt*, gemahlen |
¼ TL | Kardamom, gemahlen |
¼ TL | Nelken, gemahlen |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren.
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Verwendung:
Bahārāt wird vor allem zum Würzen für Fleisch und Fischgerichte verwendet, ist aber vielseitig einsetzbar uns wird sogar Mokka zugegeben.
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