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Ich habe Cheese Curds bestellt und habe zunächst einen Snack daraus hergestellt, nämlich frittierte Cheese Curds.
Geschichte:
Cheese Curd, wörtlich übersetzt „Käse-Quark“, ist Käsebruch, das Vorprodukt bei der Herstellung von Cheddar.
Cheese Curds sind mild im Geschmack und sollten möglichst frisch, am besten nur Stunden nach der Herstellung verzehrt werden. Dann sind sie noch nicht so salzig und quietschen beim Essen, ähnlich wie Halloumi.
Besonders in den von der Milchproduktion lebenden Gebieten Wisconsin und Minnesota liebt man Cheese Curds. Dort werden sie oft mit Gewürzen bestreut roh oder in Teig getaucht und frittiert gegessen.
In den ebenfalls ländlichen Regionen um Quebec entstand das Gericht Poutine, bei dem Cheese Curds über Pommes Frites gestreut und dann mit Bratensoße übergossen werden.
Rezept
Zutaten:
200 g | Cheese Curds, 1 Stunde angefroren |
100 g | Mehl |
200 ml | Mineralwasser |
½ TL | Backpulver*/Weinstein-Backpulver |
Salz |
Zubereitung:
Das Frittierfett auf 175°C erwärmen.
Mehl, Mineralwasser, Backpulver und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Die Käsestücke einzeln mit dem Teig ummanteln und in das Fett geben. Etwa 3 – 4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
Tipp:
– Man kann das Mineralwasser durch die gleiche Menge Bier ersetzen.
– Man sollte zum Frittieren entweder einen Topf* oder eine Fritteuse ohne Sieb und innenliegender Heizspirale verwenden, damit sich der Teig nicht verklebt.
Servieren:
Mit Dips wie Ketchup oder Ranch-Dressing servieren.
traumveranda
Ich kann es kaum erwarten, dieses Rezept zu probieren.Danke für das Teilen
David
Danke!
Am Donnerstag gibt es dann das Rezept für Poutine, die auch mit Cheese Curds zubereitet wird.
LG, David
Barbara
Die Fotos und Beschreibung lassen mir das Wasser im Mund zusammenlaufen! Ich kann mir gut vorstellen, wie knusprig und lecker die frittierten Cheese Curds sind, besonders wenn sie mit Ketchup oder Ranch-Dressing serviert werden. Das Rezept macht definitiv Lust darauf, es auszuprobieren und diese herzhafte Köstlichkeit zu genießen.
Vielen Dank, dass du dieses großartige Rezept geteilt hast. Ich freue mich darauf, es bald auszuprobieren und meine Geschmacksknospen mit den frittierten Cheese Curds zu verwöhnen!
David
Stimmt, Cheese Curds schmecken total lecker und sind bei uns trotzdem noch ziemlich unbekannt…
Viel Spaß beim Nachkochen!