Dark ´n´ stormy

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Diese Woche gibt es zwei Cocktails mit Rum.
Wir beginnen mit dem Dark ´n´ Stormy, der einfach zuzubereiten ist, spektakulär aussieht, eine schöne Geschichte hat und lecker schmeckt.

Geschichte:

Dark ´n´ stormy ist Englisch, bedeutet „Dunkel und stürmisch“ und bezieht sich auf die Farbe.

Im Jahr 1806 verließ James Gosling mit Waren im Wert von 10.000 Pfund an Bord eines Schiffes England, um nach Amerika überzusetzen. Am 91. Tag der Reise lief der Chartevertrag aus und das Schiff lief den nächsten Hafen, Bermuda, an. Anstatt weiter zu reisen ließ er sich auf Bermuda nieder und eröffnete einen Laden mit seinem nachgereisten Bruder.
Ab 1857 begannen sie, Rum zu verschneiden und verkauften diesen direkt in Fässern oder in mitgebrachte Gefäße. Nach dem ersten Weltkrieg begann der Verkauf in Flaschen. Dafür bezogen sie zunächst gebrauchte Champagnerflaschen, die mit schwarzem Wachs verschlossen wurden, daher der Name Black Seal („schwarzes Siegel“, gleichzeitig bedeutet Seal aber auch „Robbe“).
Der Legende nach pflegte man im Royal Bermuda Yacht Club in Hamilton den Gosling´s Rum mit Sodawasser aufzuspritzen. Eines Tages habe der Barkeeper versehentlich Ginger Beer gezapft und dann den Rum eingegossen, was einen Segler zu der Aussage gebracht habe, dass unter solch einer düsteren Wolke keiner, der bei Trost sei, segeln wolle. So stand der Name des Drinks fest und soll bereits nach dem ersten Weltkrieg das Lieblingsgetränk der britischen Seeleute gewesen sein.
Seit 1999 ist der Name des Cocktails in Deutschland als Marke eingetragen, seit 2014 besteht eine Unionsmarke.

Rezept

Zutaten:

10 clGinger Beer*
6 clGoslings Black Seal Rum*
1 ScheibeLimette

Zubereitung:

In ein mit Eis gefülltes Highball-Glas* das Ingwerbier füllen, dann vorsichtig den Rum darauf geben.
Mit der Limettenscheibe garnieren.

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