Kimchi-Cheddar-Sandwich

eingetragen in: Rezept 0

Seiteninhalt

Print Friendly, PDF & Email

Ich mag gerne Sandwiches, sogar lieber als Burger. Das liegt vor allem am Fleisch, das mir meist zu viel ist. Natürlich schmeckt auch ein Burger hin und wieder ganz gut, aber…
Mit dem Kimchi-Cheddar-Sandwich bekommt Ihr sogar ein (nahezu) vegetarisches Sandwich. Vegetarier wissen ja die Sache mit dem Lab im Käse…
Ich mag das Sandwich auch so gerne, weil der Kimchi großartig mit dem Käse harmoniert.
Ihr könnt das ganze auch in einem Sandwich-Maker machen, mir graust es aber vor der Reinigung und die daraus entstehenden Dinger sind mir auch zu kompakt gepresst, als dass sie wirklich noch Sandwiches wären.

Rezept

Zutaten:

8 ScheibenSandwich-Toast
8 ScheibenCheddar
200 gKimchi, mehr oder weniger nach Geschmack
Butter

Zubereitung:

Eine Pfanne* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Den Kimchi fein hacken und die Toast-Scheiben einseitig buttern.
Die Hälfte der Toast-Scheiben mit der Butter nach unten in die Pfanne legen, darauf je eine Cheddar-Scheibe, darauf Kimchi und eine weitere Cheddar-Scheibe. Zum Schluss die andere Hälfte der Toast-Scheiben mit der Butter nach oben auf den Cheddar. Bis zum gewünschten Bräunungsgrad rösten, dann wenden und die andere Seite ebenfalls bräunen. Dabei mit einem Pfannenwender* etwas andrücken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert