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Das Rezept für Kimchijeon, Pfannkuchen mit Kimchi, lässt sich auch Vegan zubereiten, sofern Ihr darauf achtet, dass das Kimchi vegan ist.
Und natürlich entscheidet die Wahl des Kimchis auch über den Geschmack des Pfannkuchens, da es Kimchi auch in verschiedenen Schärfegraden gibt. Ihr könnt aber bei einem zu scharfen Kimchis natürlich auch einfach die eingesetzte Menge reduzieren.
Dieses Mal habe ich milderes Kimchi verwendet, sodass sogar die Kinder mitessen konnten.
Geschichte:
Kimchijeon (김치전) ist Koreanisch und setzt sich aus Kimchi (scharfes, fermentiertes Gemüse) und Jeon („Pfannkuchen“) zusammen.
Rezept
Zutaten:
Kimchijeon
60 g | Mehl |
90 g | Kartoffelstärke |
¼ TL | Salz |
75 g | Kimchi |
120 ml | Kimchi-Flüssigkeit, evtl. mit Wasser aufgefüllt |
3 EL | Wasser, kalt |
1 | Frühlingszwiebel, in feinen Ringen |
3 EL | Öl |
1 TL | Sesamsamen*, angeröstet |
Dip
Zubereitung:
Mehl, Stärke und Salz gut mischen. Kimchi, Kimchi-Flüssigkeit, Wasser und Frühlingszwiebeln hinzugeben und gut verrühren.
Das Öl in einer Pfanne* bei mittlerer Hitze erhitzen, den Teig hineingeben und von einer Seite anbräunen. Wenden und die andere Seite garen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip mischen.
Den Pfannkuchen aus der Pfanne geben und mit den Sesamsamen bestreuen.
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