Seiteninhalt
Heute bekommt Ihr zum Wochenauftakt ein kleines Rezept ohne Geschichte und ohne viele Bilder.
Mit diesem Lebkuchengewürz wollen wir dann backen, nämlich Magenbrot und natürlich Lebkuchen.
Ihr könnt das Lebkuchengewürz aber vielseitiger einsetzen. Es passt natürlich gut in Kuchenteig, aber auch eine Prise in Gulasch oder über Popcorn ist ziemlich lecker.
Probiert aus und berichtet!
Rezept
Zutaten:
18 g | Zimt, gemahlen* |
4 g | Nelken, gemahlen |
½ TL | Piment, gemahlen* |
1 TL | Muskat*, gemahlen |
1 TL | Kardamom, gemahlen |
¼ TL | Ingwer, gemahlen* |
½ TL | Anis, gemahlen* |
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Schreibe einen Kommentar