Macuá

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Der Macuá, unser zweiter Rum-Cocktail, ist der umstrittene National-Drink von Nicaragua. Umstritten, weil der Wettbewerb von einer Brennerei organisiert wurde und deren Rum beinhalten musste.
Ihr könnt natürlich einen Rum Eurer Wahl verwenden und bekommt dann einen lecker fruchtigen Drink, der ganz gut rein läuft…

Geschichte:

Der Macuá ist nach einem in Nicaragua heimischen Vogel benannt, dem Pajaro Macuá („Kleiner Schwalbenschwanzsegler“).

Der Tourenanbieter Solentiname Tours aus Nicaragua und der Restaurant-Verband in Nicaragua fanden es wichtig, einen National-Drink zu finden. Sie schrieben 2006 einen Wettbewerb aus, den die Brennerei Flor de Caña sponserte.
Dr. Edmundo Miranda Saenz, ein Kinderarzt aus Granada reichte den Macuá ein und gewann.
Kritik an dem Wettbewerb entzündete sich daran, dass er von privaten Investoren organisiert wurde, dass der Cocktail nur einen kleinen Teil Nicaraguas repräsentiere und dass er den vom Sponsor hergestellten Rum beinhalten musste, um zugelassen zu werden.

Rezept

Zutaten:

6 clRum, weiß*
6 clGuaven-Saft
3 clZitronensaft
0,75 clZuckersirup*
Orangenscheibe, Garnierung

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem eisgekühlten Shaker* gut schütteln, dann in ein eisgefülltes Highball-Glas* abseihen.

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