Seiteninhalt

Nachdem ich Euch gestern von Matjes als solchen berichtet habe gibt es heute ein Rezept für leckeren Matjes-Salat.
Die Kombination aus dem cremigen Schmand, der Säure der Essiggurke und der Roten Bete sowie dem leicht salzigen Matjes ergeben eine herrliche Mischung zu gekochten Katoffeln, die man an warmen Tagen genießen kann.

Rezept
Zutaten:
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 | Apfel, fein gewürfelt |
160 g | Essiggurke*, fein gewürfelt |
250 g | Matjes, quer in 2cm breite Streifen geschnitten |
200 g | Rote Bete*, eingelegt, fein gewürfelt |
400 g | Schmand |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Salz |
1 EL | Dill, fein gehackt |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Servieren:
Lecker mit:
– Salzkartoffeln
– Pellkartoffeln
– Graubrot
– Pumpernickel
– …

Schreibe einen Kommentar