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Als wir das letzte Mal vor Corona Essen waren, hatte ich diese leckeren Nudeln, allerdings mit Rindfleisch.
Nach etwas Recherche und etwas Experimentieren in der Küche präsentiere ich Euch nun das Rezept. Cremige Senf-Sahne-Soße, leichte Schärfe und Säure vom Senf sowie Brataromen von Fleisch und Pilzen passen hervorragend über die Nudeln.
Rezept
Zutaten:
500 g | Hähnchenbrust, in etwa 2cm breiten Streifen |
250 g | Champignons, braun, in Scheiben |
2 Zehen | Knoblauch, fein gehackt |
120 ml | Brühe (Huhn, Reste) |
3 EL | Zitronensaft |
400 ml | Sahne |
3 EL | Senf, grobkörnig* |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 TL | Kurkuma* (optional, nur für die Farbe) |
1 TL | Speisestärke, mit 3 EL kaltem Wasser verrührt |
Salz, Pfeffer und Muskat* |
Zubereitung:
In einer Pfanne* etwas Öl erhitzen, die Hähnchenbrust-Streifen rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne heben, warm stellen und mit eventuell noch etwas Öl die Pilze mit dem Knoblauch anbraten. Ebenfalls herausheben und Brühe und Zitronensaft in die Pfanne geben. Auf die Hälfte einkochen, dann die Sahne zugeben. Senf unterrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, Kurkuma und Speisestärke unterrühren.
Das Fleisch und die Pilze wieder hinzufügen und aufkochen, kurz köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen.
Servieren:
Passt sehr gut zu Pappardelle, aber auch mit anderen Nudeln lecker.
Tipp:
– Wer mit Alkohol kocht kann statt Brühe und Zitronensaft auch 120 ml Weißwein verwenden.
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