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Nach Pressgurka gibt es nochmal Gurkensalat.
Diesmal ganz anders und aus einem ganz anderen Teil der Erde.
China nämlich.
Nicht Schweden.
Auch mega lecker.
Geschichte:
Pai Hua Guang (拍黄瓜) ist chinesisch und bedeutet „geschlagene Gurke“.
Rezept
Zutaten:
400 g | Gurke |
½ TL | Salz |
2 Zehen | Knoblauch, gepresst |
1 ½ EL | Sojasauce* |
3 EL | Reisessig, schwarz* |
½ EL | Sesamöl* |
1 TL | Zucker |
Chili-Crisp* (optional) |
Zubereitung:
Die Spitzen der Gurken abschneiden und entsorgen. Die Gurken auf ein Brett legen und entweder mit der flachen Seite eines schweren Messers*, dem Boden eines kleinen Topfs* oder ähnlichem so auf die Gurken einschlagen, dass diese aufplatzen.
Die Gurken in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Salz mischen und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann die ausgetretene Flüssigkeit weggießen.
In der Zwischenzeit Knoblauch, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dressing über die Gurken geben und mischen.
Wer mag gibt etwas Chili-Öl über die Gurken.
Tipps:
– Wenn man die Gurken erst in Gefrierbeutel steckt, bevor man sie schlägt, gibt es weniger Sauerei
– Wer mag, gibt noch ein paar Szechuan-Pfeffer-Körner dazu
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