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Pasta Mollicate sind die aufgemotzte Version der Spaghetti di San Giuseppe. Während diese mit weniger Zutaten und ohne viel Schnickschnack auskommen müssen, gönnen wir uns heute Käse, Tomate und Chili extra und wer mag sogar ein Schlückchen Rotwein.
Geschichte:
Mollicata kommt von Mollica („Semmelbrösel“).
Pasta Mollicata stammt aus der Basilikata, also dem Süden Italiens und zählt zur Cucina Povera.
Rezept
Zutaten:
400 g | Pasta (Spaghetti*/Bucatini*) |
7 | Anchovis-Filets in Öl* |
1 | Zwiebel, groß, fein gewürfelt |
2 Zehen | Knoblauch, fein gehackt |
250 g | Semmelbrösel* |
200 ml | Olivenöl* |
2 | Tomaten, mittelgroß, gewürfelt á 1cm |
2 EL | Rotwein*, optional |
Pecorino, gerieben | |
Chili, gemahlen | |
Salz/Pfeffer |
Zubereitung:
Wenn man mit Wein kochen will gibt man Zwiebeln und Knoblauch in den Rotwein.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Währenddessen das Öl in einer Pfanne* erhitzen. Anchovis, Zwiebeln und Knoblauch aus dem Rotwein heben und im Öl glasig anschwitzen und die Anchovis schmelzen lassen.
Die Semmelbrösel hineingeben und eine Minute unter Rühren braten, dann die Tomaten hinzugeben und unter weiterem Rühren einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sind die Nudeln gar direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben und unterheben. Mit Pecorino und etwas Chili bestreut servieren.
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