Mayak Gyeran

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No drugs were harmed during the making of this meal!

Mayak Gyeran, zu Deutsch „Drogeneier“, enthalten natürlich keine illegalen Drogen, auch wenn manch eine Person schon den Einsatz von Honig bzw. Zucker als problematisch ansieht.
Für mich ist alles eine Frage der Dosis und auch wenn die Eier sehr lecker sind, gerade zu einer einfachen Schale weißen Reises, so sollte man auch von denen, ob mit oder ohne Zucker, nicht zu viel essen.

Omnia sunt venena, nihil est sine veneno. Sola dosis facit venenum.
Over and out.

Geschichte:

Mayak Gyeran (마약계란) ist koreanisch und setzt sich aus Mayak (마약, „illegale Drogen“) und Gyeran (계란, „Eier“) zusammen.

Mayak Gyeran entzündeten einen Trend in den sozialen Netzwerken, den Namen erhielten sie wegen ihres süchtig machenden leckeren Geschmacks.

Rezept

Zutaten:

8-12Eier
160 mlSojasauce*
320 mlWasser, kalt
2Frühlingszwiebeln, gewürfelt
2-3 ZehenKnoblauch, gewürfelt
4 ELHonig
4 ELSesamöl*
Chili, gewürfelt, Menge nach Geschmack

Zubereitung:

Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln vorbereiten, um später die Eier darin abzuschrecken. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, bis sich der Honig gelöst hat.
Eier für genau 6,5 Minuten in kochendes Wasser geben, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und im vorbereiteten Eiswasser abschrecken.
Die Eier vorsichtig schälen, ohne sie zu beschädigen. In eine dicht schließende Dose geben und mit der Marinade begießen.
Mindestens zwei Stunden, besser ein Tag oder für besonders intensive Eier bis zu mehrere Tage im Kühlschrank verschlossen marinieren lassen, dabei regelmäßig wenden.

Passt zu:

– Reis, frisch oder vom Vortag, die Marinade kann als Soße verwendet werden
– Nudeln, die Marinade kann als Soße verwendet werden
– Topping für Ramen
– zu Salat (Gurke, Kartoffeln, Nudeln, grün…)
– auf Bot/Brötchen
– StirFry, wieder die Marinade als Soße
– …

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