Cucumber Sandwich

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Habt Ihr auch überladene, gefüllte Brote vor Augen, wenn Ihr an Sandwich denkt?
Solche haben wir natürlich auch schon gemacht. Zum Beispiel das Muffuletta. Oder das Gatsby. Oder das Sabich.
Diese Woche zeige ich Euch aber, dass es auch einfach geht. Das Cucumber Sandwich besteht nur aus Brot, Butter und Gurke. Schnell, einfach, lecker.
Und wenn Euch das jetzt zu simpel ist: Das hat es gegeben, als ich bei der Queen zum Kaffee eingeladen war. Oder hätte es gegeben, wenn ich eingeladen gewesen wäre. Oder hätte es geben können, wenn…
Ich berichte Euch, was es bei King Charles gab, sobald er mich eingeladen hat!

Geschichte:

Cucumber Sandwich ist Englisch und bedeutet „Gurken-Sandwich“.

Das Cucumber Sandwich entstand in England und war eine leichte kleine Mahlzeit zum Tee, bevor man das Abendessen einnahm. Sie galten als Zeichen der Aristokratie, da sie kaum sättigen und somit für Arbeiter nicht habhaft genug bzw. zu teuer als Vergnügen waren.
Cucumber Sandwiches zählen zu den Tea Sandwiches, d.h. dass man den Rand abschneidet und sie in schmale Streifen teilt.

Rezept

Für 4 Sandwiches

Zutaten:

8 ScheibenSandwichbrot
Butter
1Gurke, in feinen Scheiben
Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Die Gurkenscheiben in einer Schicht ausbreiten und mit etwas Salz bestreuen. 5 Minuten ruhen lassen, dann mit einem Küchenpapier abtupfen.
Die Brotscheiben auf einer Seite mit Butter beschmieren. Die Hälfte der Scheiben mit je 8 Gurkenscheiben belegen, mit etwas weißem Pfeffer bestreuen und die anderen Brotscheiben mit der Butter nach innen darauf legen.
Mit einem scharfen Messer* die Ränder abschneiden und die Sandwiches mit zwei Schnitten in je 3 gleiche Streifen schneiden.

Tipps:

Wer mag, gibt noch einige Tropfen Malzessig* auf die Gurken.

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